venerdì 16 aprile 2010

Fragole con ricotta e miele















Una ricetta deliziosa e semplicissima per sfruttare appieno le proprietà della fragola, ed introdurre una buona quota di proteine.

Per due persone:

250 g di fragole biologiche
un cucchiaio di zucchero di canna
due cucchiaini di miele d’acacia
il succo di mezzo limone
100 g di ricotta
10 mandorle

Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini e disponetele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone. Mescolate e lasciate riposare mezz’oretta in frigorifero (facoltativo). Passato questo tempo disponete le fragole in due ciotoline, adagiatevi sopra la ricotta e le mandorle tritate grossolanamente. Infine colatevi sopra un cucchiaino di miele d’acacia e il dessert è pronto.

Le fragole, oltre ad essere buone, sono un cosiddetto “cibo medicina”.

Ricchissime di vitamina C, hanno una potente azione disintossicante e sono diuretiche. Stimolano la funzione epatica e hanno azione antitumorale. Sono antivirali, benefiche per il sistema cardiovascolare e contengono buone quantità di pectina, una fibra solubile che aiuta la regolarità dell’intestino. Hanno anche un alto contenuto di calcio, ferro e fosforo.

Non a caso già i romani attribuivano a questo frutto funzioni medicinali…

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