venerdì 17 febbraio 2012

Besciamella leggera














Cosa serve:

Un pentolino con un buon fondo
Una frusta
Due cucchiai d’olio extra vergine di oliva
Due cucchiai di farina
300 ml di latte – 2 bicchieri - (meglio se intero, ma eventualmente sostituibile con il latte che si preferisce, anche di soia)
Parmigiano grattugiato, sale, noce moscata.

Come procedere:
Versare l’olio nel pentolino e successivamente aggiungere la farina mescolando con la frusta fino ad ottenere un impasto cremoso senza grumi. Aggiungere piano piano il latte freddo, mescolando e amalgamando il tutto. Una volta aggiunto tutto il latte, salate, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e trasferite il pentolino sul fuoco (fornello piccolo, fiamma medio-bassa). Rimestando continuamente e delicatamente con la frusta, attendete che il composto, da liquido, diventi denso-morbido-cremoso. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete parmigiano grattugiato a piacere e… la besciamella è pronta da usare!

Cavolfiore alla besciamella
Bollite o cuocete a vapore un cavolfiore (lasciatelo al dente).
Tagliatelo a fette e disponetelo in teglia da forno. Spolverate con parmigiano, infornate per un quarto d’ora a 180° e buon appetito, è semplice e buonissimo!

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