venerdì 12 marzo 2010

Hamburger di spinaci














Per imparare ad apprezzare le verdure

Per 3 hamburger :
500 g di spinaci
un uovo
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di ricotta
sale, olio.
Indispensabile è per questa ricetta, procurarsi una teglia adatta a formare dei "medaglioni" come quella in foto...

Lavate gli spinaci e poneteli in una pentola grande senza sgocciolarli. Fateli bollire 10 minuti. Scolate l'acqua in eccesso,  e ponete gli spinaci cotti in una ciotola, spezzettandoli grossolanamente con il coltello. Aggiungete sale, un filo di olio e tutti gli altri ingredienti. Mescolate e disponete l'impasto così ottenuto negli stampi, che avrete precedentemente unto e cosparso uniformemente di pangrattato.
Infornate a 180°C per circa mezz'ora. Staccate delicatamente i medaglioni dalla teglia e servite con contorno di patatine croccanti al forno, oppure, perchè no, dentro al classico panino da hamburger!
Nota: al posto degli spinaci può essere usata qualsiasi altro tipo di verdura (cavolfiore, piselli, carote, zucchine, bieta, ecc...).

Nessun commento: